Аксенов назвал новые санкции США неадекватными

Симферополь, 16 марта. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал новые санкции, которые вводят США и другие страны против России из-за инцидента в Керченском проливе, неадекватным решением. Аксенов добавил, что отвлекаться на действия властей Соединенных Штатов не стоит.

Глава Крыма высказал мнение, что все ограничительные меры, которые можно ввести, уже приняли против России. По его словам, он уже давно не обращает внимания на те решения по поводу санкций, которые принимают власти США и других стран.

«Я уже давно не обращаю на эти санкции внимания и другим рекомендую не отвлекаться на неадекватные решения, которые принимаются руководством других стран, в первую очередь США… Мы живем, работаем. Собака лает, караван идет», — подчеркнул он.

Глава Крыма добавил, что не следит за американскими новостями, а все, что в Соединенных Штатах «еще завтра примут, — это их внутренние трудности».

Накануне министерство финансов США расширило санкционный список. Ведомство ввело ограничительные меры против восьми российских компаний, среди которых крымские предприятия «Фиолент», «Консоль-строй», «Новые проекты» и конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит».

Ранее эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин прокомментировал заявление журналиста американского издания National Interest о том, что Россия победила Запад в санкционной войне. Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в комментарии Федеральному агентству новостей также подтвердил, что российское сельское хозяйство и пищевая промышленность действительно выиграли от санкций.

Источник