Аксенов рассказал, как визит западных гостей поможет в деле признания Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей рассказал, как проходит визит западных политиков и журналистов на полуостров в рамках празднования пятилетия его воссоединения с Россией, а также о планах на ближайшее время.

По словам Сергея Аксенова, гости праздника, который начался 15 марта и продолжается сегодня, в Крыму чувствуют себя комфортно и свободно, и это должно помочь в деле признания полуострова частью России, считает крымский руководитель.

«Никаких ограничений для журналистов у нас нет. Они видят, что Крым развивается, видят настроение крымчан. Те, кто раньше уже бывал на полуострове, имеют все шансы оценить масштабы перемен. Крымская реальность разбивает любые пропагандистские мифы об «аннексии» полуострова», — сказал Сергей Аксенов.

Однако на сегодняшний день все еще актуальна проблема, заключающаяся в том, что «правящие круги западных стран не хотят знать правду», говорит глава Крыма.

«Против России и Крыма работает мощнейшая пропагандистская машина. Каждая объективная публикация, каждый визит зарубежной делегации — это капля, которая камень точит. Это часть той стратегии народной дипломатии, которая уже доказала свою эффективность.

Мы видим, как меняется общественное мнение в Европе. Но не стоит ждать быстрых результатов. Количество еще не перешло в качество. И, конечно, надо понимать, что вопрос признания западными странами российского статуса Крыма — актуальный, но не первостепенный. У нас есть более важные задачи», — заметил Аксенов.

Аксенов рассказал, как визит западных гостей поможет в деле признания Крыма

Глава Республики Крым рассказал, на чем сосредоточится полуостров в ближайшие годы, чтобы еще плотнее встроиться в состав страны.

«Крым полностью интегрирован в экономическое, правовое, социальное, гуманитарное пространство РФ. На первом плане у нас реализация федеральных целевых программ и национальных проектов. Утверждено 46 паспортов региональных проектов, которые охватывают практически все сферы — от создания комфортной городской среды и экологии до поддержки бизнеса и цифровых технологий», — поделился планами Сергей Аксенов.

По его словам, выполнение этих планов позволит Крыму уже в ближайшие годы выйти на среднероссийские показатели социально-экономического развития.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся общенародный референдум, на котором около 95% жителей полуострова проголосовали за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. При этом явка на избирательные участки Крыма и Севастополя превысила 85%.

А уже 18 марта того же года президент России Владимир Путин и крымские власти заключили договор о присоединении Крыма к РФ. Как неоднократно отмечал российский лидер, крымский референдум прошел в соответствии с уставом ООН, в котором утверждено право народа на самоопределение.

Источник