Александр Малькевич: «Потомки рабов выстраиваются за справками в США». ФАН-ТВ

Трансгендеры на службе США, арест Джулиана Ассанжа, а также предвыборные скандалы в Америке и на Украине. Об этом и многом другом расскажет член Общественной палаты России Александр Малькевич.

Трансгендеры на службе США

Беда пришла для американской «военщины». А почему? Потому что трансгендерам запрещено нести военную службу в армии США. Но не до конца, а лишь в том случае, если им нужно лечение гормонального характера или хирургическое вмешательство. Трансгендеры могут проходить службу в ВС лишь в том поле, который дан им от рождения. Вообще-то, Дональд Трамп это обещал еще в 2017 году, но сдался под давлением общественности и Пентагона. Сначала президент запретил трансгендерам служить в армии, но смягчил указ, ограничив доступ лишь тем, кто страдает от гендерной дисфории — кто с полом еще не определился до конца. И надо бы рассказать о еще одной маленькой зарисовке: в Америке есть 17 штатов, которые разрешают школьникам-трансгендерам участвовать в спортивных соревнованиях. Без каких-либо ограничений. Один из них — Коннектикут — провел в феврале такие соревнования. На чемпионате штата среди школьниц первое и второе места заняли… верно, трансгендеры — Терри Миллер и Андрайя Йирвуд. Но когда родители соперниц возмутились, то лишь подверглись осуждению за неполиткорректность. А что удивляться, трансгендер — человек, который имеет все права в США. Кроме права служить в американской армии.

Арест Джулиана Ассанжа

А теперь о более серьезных новостях. В Лондоне арестовали Джулиана Ассанжа: с 2012 года он укрывался в посольстве Эквадора, где ему дали политическое убежище. Сейчас австралийцу грозит до 5 лет тюрьмы в США. Но, если ему предъявят обвинения в шпионаже, а они будут, Ассанжу грозит даже смертная казнь. Пока что его обвиняют в сговоре с информатором Челси Мэннинг. Вообще, в прошлом это Брэдли Мэннинг — был такой американский солдат, которого арестовали 9 лет назад в Ираке, где он проходил службу. Военный признался, что передавал WikiLeaks тысячи документов о военных преступлениях США в Ираке и Афганистане, а также пытках в Гуантанамо. Трибунал приговорил Мэннинга к 35 годам заключения, но Барак Обама, покидая свой пост, успел подписать помилование. Только на свободу вышла уже Челси Мэннинг, солдату впервые в истории армии разрешили пройти курс гормональной терапии. Но сейчас все возвращается на круги своя: Мэннинг снова арестована за сотрудничество с Ассанжем.

Понимаете, если Вы — Ассанж, и Вы основали сайт, где выкладывают документы о военных преступлениях США, будь уверен — тебя назовут насильником, будут травить и выдадут на верную смерть. Но если ты Закаев — военный преступник, террорист, который резал российских солдат, пытал пленных и торговал рабами, то никаких проблем. Тебя примут в лучших домах Лондона, и все будет отлично. Такая вот прекрасная политика двойных стандартов.

Рекомендации Госдепа США

Тем временем в Судане произошел переворот. Власть взял Переходный военный совет во главе с Абдельфаттах аль-Бурханом. В связи с этим Госдеп США обновил рекомендации по поездкам в Судан, поставив его на четвертый уровень опасности. Одновременно появился список стран, где есть риск похищения американских граждан. И в нем, конечно же, Россия, на 35-м месте. Помимо нас там находятся, например, Афганистан, Ангола, Венесуэла, Сирия, Ирак, Иран, Турция и другие. Значится там и Украина, но госдеп конкретно указал восточную часть. А еще в США планируют создать новую структуру для противодействия России на международной арене. Агентство по международному развитию США (USAID) уже запросило на эти цели $584 млн американского бюджета. Ну, а чего мелочиться?

Праймериз демократов

А вот кандидаты от демократов вовсю готовятся к участию в первых дебатах. А потому генерируют как можно больше инфоповодов, чтобы стать популярнее для избирателей. Есть такой сенатор-мулат Кори Букер. И вот он выступает в Сенате и прямо говорит: «Я представляю законопроект о выплате репараций потомкам рабов». Представляете, какая очередь скоро выстроится со справками. Это пока законопроект, но смешного ничего нет. Его поддерживают почти все кандидаты на праймериз: Берни Сандерс, Тулси Габбард, Элизабет Уоррен и другие. Кстати, Джорджтаунский Университет уже провел референдум и проголосовал за выплату репараций потомкам 272 рабов, которых продал в XIX веке. Теперь у этих рабов около 500 потомков, и все студенты Университета обязаны перечислять $27,20 в специальный фонд.

Предвыборные скандалы Украины и США

А у Дональда Трампа опять маленький праздник. 11 апреля Генпрокурор США Уильям Барр подтвердил то, что мы давно подозревали: администрация Обамы шпионила за предвыборной кампанией Трампа, отдав распоряжение ФБР. Потрясающая история про американскую демократию. Конечно, нельзя вспомнить и о выборах на Украине.

Александр Малькевич: «Потомки рабов выстраиваются за справками в США». ФАН-ТВВсе мы видим, как тяжело они даются Петру Порошенко. Президент сдал тесты на наркотики и алкоголь, но вместо громогласно объявленной WADA, якобы разоблачившей «путинские допинги», анализы принимала некая VADA. Вот уж своего рода Abibas в мире допингового контроля.

Депортация журналистов ВГТРК

Как же сложно работать журналистом, особенно когда говоришь правду. Например, наши коллеги из ВГТРК Елена Ерофеева и Павел Костриков поехали в Эстонию делать сюжет о запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы». Добрались и... были задержаны, лишены виз и депортированы! Ведь оказывается, что это дискриминация по религиозному признаку. То есть снимать сюжеты о сектантах журналистам уже нельзя. Вот она свобода слова!

«Спящие» на Amazon

Но есть и хорошие новости. Я всегда говорил, что сериал Юрия Быкова «Спящие», по сути, не художественный, а документальный. Он рассказывает об огромном количестве якобы друзей нашей страны, которые ведут здесь работу. Но он настолько крепко профессионально сделан, что стриминговая платформа Amazon Prime купила для проката оба сезона сериала. С чем мы и поздравляем весь коллектив, который над ним работал.

Интернет-цензура

Но спать в Европе невозможно. Правительство Британии передало большой привет соцсетям, предложив новый закон. Он предусматривает гигантские штрафы, обязательства удалять оскорбительные посты. Это не Россия. Это не Роскомнадзор. Это Великобритания. И в Австралии, что характерно, тоже киберпаранойя началась. Тюремное заключение грозит владельцам сайтам за недостаточное интернет-регулирование и социальных платформ. Если соцсеть быстро не удалит материалы насильственного характера, руководители получают тюремный срок, а сама компания — 10% штраф от оборота. Кстати, возвращаясь к теме Ассанжа, бывший лидер Эквадора Рафаэль Корреа раскритиковал решение действующего президента Ленина Морено выдать журналиста. Раскритиковал и получил блокировку страницы в Facebook с 1,5 млн подписчиков. Не те слова. Не те реакции. Не те имена. Это уже «экстрабольшой брат». За нас определяют, как реагировать на те или иные события. Вот так и живем. Пока еще на свободе, но пространство этой свободы сжимается.

Источник