Алгоритмы цифровизации описаны ещё в начале 1970-х, сообщили в Siemens

Томск, 29 марта 2019, 09:38 — REGNUM  Широко распространенные сегодня идеи и концепты, которые принесла цифровизация, известны несколько десятилетий, заявил вице-президент Siemens в России Мартин Гитсельс, выступая с лекцией в Томском политехническом университете (ТПУ). Об этом 29 марта сообщает пресс-служба вуза.

«Например, в Стэнфордском университете еще в 1970 году вышел трехтомник, в котором прописаны все алгоритмы. Да, конечно, там не прописаны современные языки программирования и другие тренды, но основные идеи уже давно известны», — сообщил лектор.

По его словам, на современном этапе развития технологий важно понять, как долго существующие идеи будут изменяться и использоваться в реальных продуктах, как общество может получить выгоду от их использования и как люди будут использовать цифровизацию для себя в реальности.

Отмечается, что лекция «Вызовы промышленной дигитализации» прошла в рамках совместного Российско-Германского года научно-образовательных партнерств 2018—2020 гг. Её организатором выступили совместно ТПУ и Германский дом науки и инноваций (DWIH) в Москве.

Читайте также: Томские экономисты изучат «потребительское сопротивление цифровизации»

Источник