«Аллигатор» уничтожает танки на дальности 20 километров

Владивосток, 20 марта 2019, 13:05 — REGNUM  Новые возможности предоставляет лётчикам сверхзвуковая противотанковая ракета «Гермес-А», известная также как «Изделие 305», разрабатываемая Тульским конструкторским бюро приборостроения. В перспективе новый ракетный комплекс позволит российской армейской авиации бороться с бронетехникой противника на дальностях свыше 20 километров, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на сайт разработчика.

Читайте также: Российский «Аллигатор» сравнили с американским «Апачем»

Боевые испытания комплекса прошли в Сирии, где ракеты этого типа применялись по противнику с вертолётов Ка-52 «Аллигатор». Результаты испытаний позволили выявить конструктивные недостатки, которые в настоящее время устранены.

«Вертолёт Ка-52 имеет на борту оптико-электронную и радиолокационные станции, по своим тактико-техническим характеристикам превышающим возможности любых других подобных систем любых других боевых вертолётов, поэтому приоритет в использовании новых противотанковых ракет мы отдаём именно вертолёту Ка-52. Вертолёт «Аллигатор» способен нести до 16 ракет этого типа. Остальные вертолёты, у нас это Ми-35М и Ми-28НМ, будут доводиться под новую ракету по мере модернизации их бортового комплекса», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM источник, знакомый с проектом.

Читайте также: Военный эксперт назвал российских «Аллигаторов» угрозой для ПВО Украины

Как сообщало ИА REGNUM, новая управляемая ракета для поражения бронетехники и железобетонных укреплений будет установлена на модернизированный ударный вертолет Ми-28НМ. По словам источника в авиастроительном комплексе, ракета способна поражать цели на расстоянии более 25 км. На один вертолёт можно установить до восьми ракет.

Читайте также: Ударный вертолет Ми-28НМ оснастят новой управляемой ракетой

Источник