Американцы завидуют русскому закону о фейк-ньюс. Александр Малькевич. ФАН-ТВ

День тишины «по-Зеленски» и уроки подлизывания у начальства от Майка Помпео. Об этом и многом другом расскажет журналист и член Общественной палаты РФ Александр Малькевич в новом выпуске «Слово на свободе». 

Здравствуйте, дорогие друзья. На этой стене выбоины следы от пуль, потому что жизнь и работа журналиста во всех странах мира сопряжена с серьезными опасностями, и, конечно, в Соединенных Штатах Америки, о которых я в значительной степени буду рассказывать и в этом выпуске программы.

Топ-10 журналистов пострадавших от рук США

Ну вот смотрите, Фонд защиты национальных ценностей. Российское НКО составила топ-10 журналистов наиболее пострадавших от рук Соединенных Штатов Америки. Топ-10 нарушения прав журналистов в США. Суданский журналист, который работал в Международной компании «Аль-Джазира». Он был арестован пакистанскими военными и передан в США, его держали в тюрьме без предъявления обвинений почти 7 лет и неоднократно подвергали пыткам, а потом отпустили. Так поступают в Америке с журналистами, которые не нравятся властям.

Мюллер завершил свое расследование. Большие проблемы в «Рашагейт»

Ну а теперь давайте поговорим об американских журналистах, американской политике и, конечно, о большой новости последних дней. Спецпрокурор Роберт Мюллер завершил свое расследование. Два года, сотни повесток, сотни допросов, множество сотрудников, 35 миллионов долларов потрачено. Потрясающие выводы — никакого сговора между Дональдом Трампом и Россией не было.

Но в Америке пошла волна, что Мюллер испугался обвинять Трампа, а кто-то и предложил вариант, что Мюллер и сам агент Кремля. Демократы успокоиться не могут, и палата представителей хочет продолжить расследование. Для нас это не новость, а в Америке истерика, ведь там журналисты, которые опубликовали серию материалов о сговоре Трампа и России, получили высшую журналистскую награду. Что дальше будет? Они сами вернут их или отзовут награду? Продолжим про Дональда Трампа, у которого, так сказать, большая радость. Мы говорили, что это охота на ведьм, Трамп говорил, что это охота на ведьм. USA Today провел опрос, 50% опрошенных считают, что действительно цель охоты на ведьм — Трамп. Американцы это и сами понимают.

У Байдена низкое IQ по мнению Трампа

Следующая рубрика — избирательная кампания в США. В 2020 году Трампу — 74, Берни Сандерсу— 79, 78 у Джо Байдена. Байден все еще тянет резину, «пойду-не пойду», на одном выступление сказал: «У меня самый прогрессивный послужной список, среди тех, кто баллотируется ... среди тех, кто мог бы баллотироваться». Оговорочка. И Трамп тут же пишет в Twitter, что Джо Байден не смог нормально сообщить, что собрался в президенты. И еще Трамп написал  «привыкайте, еще один кандидат с низким IQ». Трамп за последние 2,5 месяца потратил на свое продвижение в Интернете 4,5 миллиона долларов. Он потратил в восемь раз больше на продвижение в Интернете, чем его соперники от демократической партии. А собрал 106 миллионов долларов на свою кампанию.

Демократы хотят провести избирательную реформу в США

Но демократы не сдаются, потому что они хотят провести избирательную реформу. Они хотят отменить коллегию выборщиков и перейти к прямым выборам. А это значит, что пострадают маленькие штаты, потому что не будут никому интересны. Но, что особенно здорово, демократы еще хотят снизить возраст голосующих до 16 лет.

Майк Помпео подлизывает Трампу и пытается унизить Международный уголовный суд

Американцы завидуют русскому закону о фейк-ньюс. Александр Малькевич. ФАН-ТВ

Майкл Помпео — красавчик. У него нужно учиться, как подлизывать у начальства. Он дает интервью и говорит: «А вы знаете, мне кажется, божий промысел послал Трампа, чтобы спасти Израиль, подобно тому, как Эсфирь спасла евреев от уничтожения». Это говорит госсекретарь США, третье лицо в Америке. А потом он разворачивается и говорит, что сотрудники Международного уголовного суда, которые собираются расследовать дела США, Израиля и других дружественных США стран, останутся без виз и получат экономические санкции.

20-летие бомбардировок

24 марта 1999 года начались бомбардировки в Югославии силами НАТО. 20 лет со дня этой страшной даты, после которой начался отсчет новейшей истории, когда грубо наплевали на международные законы и почти в центре Европы бомбили столицу государства. Многое изменилось за это время, Югославии не стало, Косово превратилось в отдельное государство, Сербы сдали своих героев балканских войн и даже вроде бы готовы простить НАТО за бомбардировки. Для нас здесь самое главное — это понимать, что на примере Сербии Запад показал нам, что было бы с нами.

Суббота, заполненная эфирами Зеленского — прямая аллюзия

Если говорить о выборах, я не могу пройти мимо потрясающей истории. Сегодня на Украине начинается демонстрация третьего сезона сериала «Слуга народу». Для меня эта кампания — потрясающая история. Новое слово в предвыборных технологиях. Несколько последних дней перед выборами вся страна будет смотреть, как Владимир Зеленский исполняет роль президента.

Американцы завидуют русскому закону о фейк-ньюс. Александр Малькевич. ФАН-ТВ

А в субботу на канале 1+1 весь день идет Владимир Зеленский. День тишины? Не, не слышали такого. В 22:20 за считанные минуты до голосования в эфире документальный фильм «Рейган», озвучено Владимиром Зеленским.

Прибыль Джеффа Безоса от хороших продаж книг террориста Андерса Брейвика

Продолжая медийную тематику, я хочу сказать про Джеффа Безоса хозяина Amazon, самый богатый человек в мире. Слушайте, а почему он такой богатый? Тут неожиданно выяснилось, что Amazon в течение долгих лет получил прибыль от книг, которые написаны правыми экстремистами, в том числе норвежцем Андерсом Брейвиком, который сидит за страшный массовый расстрел. Он сидит в тюрьме и книжки пишет, а Amazon их продает. А новозеландский террорист Брентон Таррант эти книги читает, вдохновляется. Но за это Безос, конечно, огреб. Брат одной телеведущий за 200 тысяч долларов толкнул переписку и интимные фотографии Джеффа и своей сестры.

Нуньес хочет засудить Twitter на 250 млн долларов за фейковые аккаунты против него

Не могу пройти мимо разворачивающегося судебного процесса в Штатах. Конгрессмен Девин Нуньес подает в суд на Twitter на 250 миллионов долларов, потому что Twitter обнаглел. Там два фальшивых аккаунта, один мамы Нуньеса, другой коровы Нуньеса. Оба аккаунта стебут конгрессмена-республиканца. Девин написал в Twitter, после долгого времени переписок аккаунт мамы грохнули, аккаунт коровы. И он уже говорит, давайте судить Twitter.

Американцы требуют аналогичный российскому закон о борьбе с фейковыми новостями в США

У нас же приняли закон о борьбе с фейковой информацией, об этом вышел сюжет на YouTube. Он набрал кучу одобрительных отметок и разошелся по американским соцсетям, сотни комментариев. Американцы стали требовать от Трампа принять аналогичный закон в Штатах.

Американцы завидуют русскому закону о фейк-ньюс. Александр Малькевич. ФАН-ТВ

И это хорошая идея. Уважаемый Дональд Фредович, имейте в виду мы можем подготовить, я лично переведу на английский язык, пришлю вам или вашим представителям, можем встретиться в Европе, и я незаметно передам текст этого законопроекта. Примите закон о борьбе с фейковыми новостями в США, Россия вас в этом поддержит.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ проснулся и призвал власти Белоруссии к реформам

Представитель ОБСЕ по свободе слова Арлем Дезир обратился к властям Белоруссии, призвал их реформам и к демонополизации государственных СМИ. Это же важнейший вопрос в ОБСЕ. Господин Дезир, может быть, разберетесь сначала на Украине с Кириллом Вышинским, который скоро год как сидит в тюрьме за госизмену какую-то.

На самом деле, вы знаете, там, на Западе почти все так. С воззваниями все очень хорошо, а когда дело доходит до конкретных действий выясняется, что расследования фейковые, но награду возвращать не будем, журналисты сидят, томятся в тюрьмах. Но если речь касается о защите интересов Штатов, то никаких расследований, санкций и тишь да гладь. А если что бомбардировки для вашего же блага. Такая жизнь на самом деле, поэтому остается только искать реальную информацию, находить правду и пытаться жить с пониманием того, что на самом деле окружает тебя в этом мире, и, конечно, беречь себя и своих близких. Увидимся.

Источник