Антонов рассказал, в каком случае РФ может применить ядерное оружие

Вашингтон, 12 марта. Использование ядерного оружия Россией для предотвращения региональных конфликтов исключено, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов. Выступая на конференции в Фонде Карнеги в Вашингтоне, он подчеркнул, что гипотетическое применение ядерного оружия допустимо лишь в случае возникновения угрозы существованию страны.

«В нашей военной доктрине четко сказано, когда и при каких обстоятельствах мы можем использовать ядерное оружие ― если произведена атака против Российской Федерации, существует угроза существованию страны», ― заявил Антонов.

В своем выступлении он напомнил, что США не являются соперниками для России, так как Москва рассматривает Вашингтон в первую очередь в качестве партнера.

Как пишет RT, ранее российский посол указал, что выход Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может привести к «мрачным последствиям».

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей приводило слова российского президента Владимира Путина, который подчеркнул, что в российской концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара. 

Источник