Apple может запустить свою игровую платформу

Сакраменто, США, 25 марта 2019, 14:53 — REGNUM  Apple может представить собственный игровой сервис в ходе презентации компании 25 марта. Об этом говорится в отчете Bloomberg.

Презентация состоится в 20:00 по московскому времени. Сообщается, что на ней будут анонсировать новые устройства компании и медийные сервисы, среди которых обещают новую игровую платформу. По принципу работы она будет напоминать Google Stadia: игрок сможет запускать одну и ту же игру на различных устройствах, не теряя своего прогресса.

Согласно информации издания, пользователь, оформивший ежемесячную подписку, получит несколько популярных игр: деньги между издателями Apple будет распределять, исходя из времени, затраченного геймером на игру. Еще неизвестно, запустит ли Apple свой проект или только официально раскроет подробности платформы.

В январе портал Cheddar опубликовал новость о намерении Apple запустить игровой сервис, напоминающий Netflix. Аналитик Брэндон Росс заявил при этом, что игры — ключевая функция, самая прибыльная для Apple в App Store. По словам экспертов, в 2021 году мобильные игры могут стать индустрией с оборотом в 100 млрд долларов, и платные подписки для Apple — верный способ увеличить доходы.

Читайте ранее в этом сюжете: Абонентская плата за пользование потоковым сервисом Apple составит $10

Читайте развитие сюжета: Презентация новых сервисов обрушила акции Apple

Источник