Армия Сирии нанесла артудар по нарушившим перемирие в Алеппо боевикам

Дамаск, 22 апреля. Армия Сирийской Арабской Республики нанесла в понедельник ответные удары по позициям боевиков, нарушивших режим прекращения огня в городе Алеппо. Об этом сообщает портал «Сурия аль-Эн».

Ранее террористы выпустили снаряды из реактивных систем залпового огня по жилому кварталу, расположенному на западе города.

По данным ресурса, огонь велся с южных окраин Алеппо, которые находятся под контролем боевиков. Данных о жертвах и пострадавших среди мирных граждан пока нет.

Напомним, 14 апреля в результате обстрела бандитскими формированиями квартала Эль-Халидия и улицы Нил погибли 11 человек, более 10 были госпитализированы с различными ранениями.

Согласно информации издания, в провинции Хама правительственные войска атаковали лагерь боевиков организации «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в России) в горном районе Джебель-Шахшебу.

Военный конфликт в САР продолжается в течение восьми лет — с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой «Исламское государство»1, в настоящее время в стране продолжаются зачистки от боевиков и членов бандитских формирований. Кроме того, власти страны продолжают восстанавливать инфраструктуру и решать вопрос возвращения беженцев.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник