Армия США хочет построить автономный танк с искуственным интеллектом

Вашингтон, 1 марта 2019, 17:49 — REGNUM  Армия США планирует разработать танк, который будет оборудован системой искусственного интеллекта. Военные обратились к поставщикам с призывом представить идеи, которые помогут в усовершенствовании автоматизированной системы нацеливания и уничтожения ATLAS (Advanced Targeting and Lethality Automated System). Статью об этом выпустило интернет-издание Quartz.

Согласно идее министерства обороны США, в новой автономной боевой машине будут использованы технологии искусственного интеллекта и машинного обучения (machine learning). Военные предполагают, что они позволят системам вооружения «выбирать, оценивать и поражать цели как минимум в три раза быстрее», чем сегодня это делают люди в ручном режиме.

Читайте также: Коты из фильмов ужасов: нейросеть создает фото несуществующих животных

Напомним, в ноябре 2018 года на «Веб-саммите» в Лиссабоне генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что перспектива создания машин, которые по своему усмотрению смогут забирать человеческие жизни, «аморальна». Он отметил, что его очень беспокоит вопрос о военном применении этих технологий.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай задавил США своим искусственным интеллектом

Источник