Aurus увеличит долю российских комплектующих в своих автомобилях

Москва, 10 апреля 2019, 14:39 — REGNUM  Российская компания ООО Aurus планирует увеличить долю отечественных комплектующих при производстве своих автомобилей, заявил генеральный директор компании Герхард Хильгерт 10 апреля в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты».

Хильгерт рассказал, что переход на отечественные комплектующие необходим, чтобы уменьшить стоимость и повысить привлекательность автомобилей бренда Aurus на авторынке.

«Машина сейчас стоит дороже, чем могла бы. В основном это связано с дефицитом тех или иных комплектующих — мы вынуждены покупать их за рубежом и платить за них в валюте», — сообщил гендиректор Aurus.

Хильгерт добавил, что увеличение доли отечественных комплектующих выгодно компании и с коммерческой, и с «пророссийской» точек зрения. Генеральный директор ООО Aurus также отметил, что в вопросе лоббирования лимузина на зарубежном рынке могло бы помочь российское правительство.

«Мы нуждаемся не в субсидиарной помощи, а скорее в некотором политическом лобби, имиджевой поддержке. Это касается в большей степени бронированных версий автомобиля. К этим машинам есть интерес среди зарубежных дипломатов и госорганизаций, и вот здесь было бы здорово заручиться поддержкой государства», — заявил Хильгерт.

Читайте также: Путин приехал открывать завод Mercedes на лимузине Aurus

Источник