Автомобили АвтоВАЗа уходят с европейского рынка, но обещают вернуться

Москва, 12 апреля 2019, 09:19 — REGNUM  Автомобили Lada не будут поставляться в страны Евросоюза. Такое решение концерн «АвтоВАЗ» принял из-за ужесточения экологических норм в европейских странах.

Читайте также: АвтоВАЗ может начать сборку своих автомобилей в Иране

«Этот шаг будет сделан из-за усиления экологического контроля на территории Евросоюза», — сообщает пресс-служба российского автопроизводителя.

В компании подчеркнули, что не рассматривали страны Европы в качестве приоритетного региона. Основная ставка, по словам представителей концерна, делается на страны СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока.

«Тем не менее у нас есть планы создать в тесном сотрудничестве с нашими партнёрами из альянса глобальную модель и вернуться на эти рынки», — заявила представитель концерна в интервью Sputnik Германия.

Также в сюжете: Lada Vesta обогнала Hyundai Creta по продажам

На АвтоВАЗе опровергли прекращение экспорта машин на Украину

Добавим, что о приостановке поставок в Европу сообщил и партнёр АвтоВАЗа в Германии LADA Automobile GmbH. Это будет сделано из-за ужесточения норм по дизельному топливу и выхлопным газам.

Как сообщало ИА REGNUM, продажи машин АвтоВАЗа за границу в 2018 году выросли на 57% (38,05 тыс. машин). Отечественные автомобили реализовывались в 34 странах, среди которых Турция, Тунис, Чили и Куба. Однако завод считает основным рынком продаж Lada страны СНГ. Там в 2018 году было продано порядка 26 тыс. автомобилей.

Читайте ранее в этом сюжете: Дилеры «АвтоВАЗа» испытывают проблемы с поставкой заказанных автомобилей

Источник