АвтоВАЗ может начать сборку своих автомобилей в Иране

Нью-Дели, 20 февраля 2019, 10:14 — REGNUM  Возможность поставки и сборки в Иране автомобилей завода АвтоВАЗ сейчас обсуждается между заинтересованными сторонами, заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов 20 февраля журналистам в кулуарах авиасалона Aero India-2019.

«АвтоВАЗ» собирает автомобили в Египте, там есть сборочное производство, активно идут переговоры в ряде других стран, таких как, например, Иран. Речь идет и о поставке, и о сборке», — сказал Кладов.

Однако он отметил, что поставки автомобилей за границу автозавод будет производить только только при создании в данной стране технической и дилерской сети.

«Мы не готовы идти в страну с 2000 автомобилей. Через 5 лет эти автомобили будут стоять без запчастей, без сервиса — это будет антиреклама, машины якобы неремонтабельные. Поэтому таким предприятиям, как АвтоВАЗ, нужно заходить в страну со стратегией, которая предусматривает создание технической сети, дилерской сети», — подчеркнул глава Ростеха.

Напомним, что продажи машин АвтоВАЗа за границу в 2018 году выросли на 57% (38,05 тыс. машин). Отечественные автомобили реализовывались в 34 странах, среди которых Турция, Тунис, Чили и Куба. Однако завод считает основным рынком продаж Lada страны СНГ. Там в 2018 году было продано порядка 26 тыс автомобилей.

Читайте также: За год с российского рынка ушли 40 автодилеров — эксперты

Источник