Бабурин рассказал, как попросил Путина признать Абхазию

Москва, 6 марта. Бывший заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Бабурин рассказал, как во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в 2006 или 2007 году показал ему свои абхазские награды, а также обратился к нему с просьбой признать независимость Абхазии. Об этом Бабурин сообщил журналистам в Сухуми.

Бабурин в этот вторник прибыл в Абхазию, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных семидесятилетию со дня рождения Сергея Багапша, руководившего Абхазией в 2005―2011 годах. 

По словам Бабурина, именно характер Багапша сыграл роль в признании Россией независимости Абхазии. Также он рассказал, как вовремя встречи с президентом РФ в 2006 или 2007 году показал ему свои абхазские награды и попросил признать независимость Абхазии.

«Я говорю: «Владимир Владимирович, это орден республики Абхазия, которую я уже давно признал. Но думаю, РФ тоже пора это делать», ― заявил Бабурин, выступая в Сухуми.

Напомним, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Соответствующий указ подписал Дмитрий Медведев, который на тот момент был президентом страны, пишет «Газета.ру».

Источник