Баффет скептически отнесся к запуску стримингового сервиса Apple

Вашингтон, 30 марта 2019, 16:00 — REGNUM  Американский миллиардер Уоррен Баффет, компания которого владеет крупным пакетом акций Apple, скептически отнёсся к запуску сервиса потокового вещания видео Apple TV+. Об этом сообщает CNBC.

Баффет является генеральным директором компании Berkshire Hathaway, которой принадлежит около 5,5% компании Apple. Он прокомментировал запуск нескольких медиапроектов компании Apple в эфире телеканала CNBC.

Бизнесмен отметил, что на телевизионном рынке уже работает несколько очень крупных мультимедийных компаний, поэтому Apple будет тяжело на нём закрепиться. Он добавил, что рынок индустрии развлечений ограничен количеством свободного времени, которое есть у людей, что ещё больше усиливает конкуренцию.

«Мне бы очень хотелось, чтобы Apple добилась успеха, но это компания, которая может позволить себе сделать одну или две ошибки… Единственное, что я могу гарантировать, это то, что победителем на рынке развлечений будет публика», — добавил Баффет.

Любопытно, что во время интервью CNBC Баффет продемонстрировал телефон, которым пользуется сам. У владельца крупного пакета Apple оказалась простая модель от Samsung, стоимость которой не превышает $30.

«Вот мой телефон, кстати. Александр Белл одолжил его мне, а я забыл его вернуть», — пошутил Баффет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 марта компания Apple представила сервис потокового вещания видео Apple TV+, а также облачный игровой сервис Arcade и платёжный сервис Apple Card.

Источник