Байден перекрестился после оговорки о своем участии в выборах президента США

Вашингтон, 17 марта. Бывший вице-президент США Джо Байден в ходе выступления в штате Делавэр, оговорившись, отнес себя к вступившим в борьбу за высший административный пост государства. Он также заявил, что предстоящие в 2020 году выборы главы Белого дома станут самыми важными за последние 100 лет.

Байден в минувшую субботу выступал на обеде, организованном Демократической партией. В своей речи бывший вице-президент Штатов обратил внимание на то, что многие граждане, которые придерживаются левых взглядов, выступают с критикой в его адрес.

«Но у меня самый прогрессивный послужной список среди тех, кто баллотируется… Среди тех, кто мог бы баллотироваться», — с улыбкой поправился Байден.

Политик после оговорки о своем участии в выборах президента США перекрестился под аплодисменты и возгласы собравшихся.

Многие крупные издания США, среди которых газеты The New York Times и The Wall Street Journal, агентство Associated Press, а также ряд телеканалов уже расценили оговорку Байдена как свидетельство того, что бывший вице-президент США уже, вероятно, принял решение вступить в президентскую гонку.

Стоит отметить, что Байден выдвигал свою кандидатуру уже дважды. Первый раз он намеревался занять высший административный пост в 1988 году, однако спустя три месяца снял свою кандидатуру. Вторая попытка произошла в 2008 году, и снова Байден спустя время отказался от борьбы за президентское кресло. Пост вице-президента в администрации 44-го главы Белого дома Барака Обамы Байден занимал с 2009 по 2017 год.

Ранее газета The New York Times сообщала, что бывший вице-президент США может объявить об участии в президентских выборах в конце апреля, а в данный момент формируются элементы его программы. Однако на днях издание The Hill со ссылкой на конгрессмена из Демократической партии писало, что Байден в телефонном разговоре заявил о намерении «попытать удачу» на предстоящих выборах главы Белого дома. Пресс-секретарь бывшего вице-президента США сообщил, что решение 76-летнего политика еще не окончательное.

Источник