Беспилотные автомобили шести компаний протестируют в РФ в 2019 году

Москва, 19 февраля 2019, 11:21 — REGNUM  Опытную эксплуатацию высокоавтоматизированных автомобилей начнут в 2019 году шесть российских компаний. Об этом сообщает пресс-служба рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».

Компании «КамАЗ», «КБ Аврора», «Научно-конструкторское бюро вычислительных систем» (НКБ ВС), университет Иннополис и Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) выведут на дорожные тесты 12 прототипов. Компания «Яндекс» собирается тестировать 100 автоматизированных автомобилей.

Так, в Набережных Челнах испытают автоматизированные грузовики. КБ «Аврора» протестирует беспилотную сельхозтехнику и автобусы, «Яндекс» — автоматизированные легковые автомобили, а Иннополис, АО НКБ ВС и МАДИ — транспорт для зимних и сложнопроходимых дорог.

Отмечается, что в настоящее время в России системы управления беспилотниками разрабатывают 20 компаний. Часть из них пока не может участвовать в тестах из-за удаленности от «пилотных» дорог.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об экспериментальном использовании беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Москве и Татарии.

Читайте также: Беспилотные автомобили смогут выехать на дороги Москвы к весне

Источник