Безвизовый режим между Россией и ОАЭ вступил в силу в воскресенье

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Соглашение между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной отмене визовых требований вступило в силу 17 февраля 2019 года, сообщается на портале publication.pravo.gov.ru.
Правительства РФ и ОАЭ, желая упростить условия поездок граждан своих стран, согласились о том, что для въезда в ОАЭ россиянам необходимо иметь при себе "дипломатический паспорт, служебный паспорт и паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами РФ, со сроком действия не менее 6 месяцев", - говорится в документе, опубликованном на сайте.
Практически такие же требования предъявляются к "проездным документам" граждан ОАЭ, намеревающимся въехать на территорию России.
При этом оговаривается, что граждане РФ и граждане ОАЭ, являющиеся владельцами всех видов паспортов, могут воспользоваться правом безвизового въезда на срок до 90 дней в течение периода в 180 дней, если они не имеют намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства.
Сейчас россияне бесплатно получают визу ОАЭ по прибытию в страну, тогда как граждане Эмиратов должны оформлять визу заранее.

Источник