Боевой робот «Уран-9» избавили от «детских болезней»

Москва, 9 апреля 2019, 20:59 — REGNUM  Российский дистанционно управляемый боевой роботизированный комплекс «Уран-9» был доработан и модернизирован для устранения выявленных военными дефектов, сообщил 9 апреля журналистам замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев.

Недостатки боевого робота были выявлены в ходе его применения в Сирии, а также на учениях Вооруженных сил.

В частности, военные предъявили претензии к ненадежности ряда узлов и систем, а также предложили расширить некоторые функции роботизированного комплекса.

В ходе эксплуатации выяснилась потребность в усилении ходовой части, изменениях в механизме пуска противотанковых управляемых ракет «Атака» и зенитных ракет «Игла», повышении надёжности работы 30-мм пушки 2А72 и тепловизионного канала оптико-прицельной станции.

Кроме того, военных не устраивала неспособность «Урана-9» стрелять в движении.

Напомним, дистанционно управляемый боевой роботизированный комплекс «Уран-9» был принят на вооружение российской армии в 2016 году. Комплекс состоит из двух боевых дистанционно управляемых гусеничных машин, пункта управления и транспорта для их перевозки.

Боевые машины вооружены автоматической 30-мм пушкой 2А72 и спаренным с ней 7,62-мм пулемётом, а также пусковыми установками для противотанковых и зенитных ракет или специальных штурмовых боеприпасов.

Читайте ранее в этом сюжете: Военные отвергли обвинения в порче плитки в Екатеринбурге

Источник