Больше, чем в Германии и Франции: Порошенко подсчитал количество танков в Донбассе

Киев, 21 февраля. Глава Украины Петр Порошенко заявил, что в Донбассе у ополченцев почти 500 танков, что, по его подсчетам, больше, чем у Германии, Франции, Испании или же Италии. Об этом передает агентство УНИАН.

В ходе выступления в прошедшую среду на дебатах Генеральной ассамблеи ООН украинский президент заявил, что на территории ЛНР и ДНР — 496 «российских» танков.

«Это количество (танков) больше, чем в Германии или Франции, Испании или Италии», — указал он, добавив, что Украина «сдерживает эту силу». 

По мнению Порошенко, Украина превратилась в восточный фланг Североатлантического альянса в защите трансатлантической свободы и демократии.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что глава Украины Порошенко превратил свое выступление в ГА ООН, где он во всем обвинял Москву, частью президентской кампании.

По мнению большинства экспертов и аналитиков, Киев не сможет претендовать на членство в военном блоке — НАТО — в ближайшие 20 лет. Европейский комиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан также подчеркнул, что говорить о членстве Украины в ЕС на данный момент нереалистично.

Источник