Болтон не знал, чего ожидать от Трампа на встрече с Путиным в 2018 году

Вашингтон, 22 июня. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон признался, что не знал, как поведет себя глава Белого дома Дональд Трамп на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки в 2018 году.

По словам Болтона, ни он сам, ни остальные не были в курсе того, что Трамп собирается говорить Путину. Никто не знал, чего ожидать от американского президента.

«И, как оказалось, об этом я пишу в книге, по моему убеждению, ничего неловкого на встрече тет-а-тет не произошло. Но это означает, что мы ушли со встречи невредимыми», — добавил экс-советник в интервью телеканалу ABC News.

Напомним, что в июле 2018 года в Финляндии состоялись первые полноформатные переговоры Путина и Трампа. Лидеры в течение двух часов обсуждали двустороннее сотрудничество, актуальные международные вопросы, ситуацию в Сирии. По окончании саммита американский президент заявил, что они с Путиным «потрясающе» провели время. Глава России назвал прошедшую в Хельсинки встречу полезной.

Болтон не знал, чего ожидать от Трампа на встрече с Путиным в 2018 году

Как напоминает НСН, Трамп в сентябре 2019 года отправил Болтона в отставку. Он объяснил, что не был согласен со многими предложениями политика, поэтому и попросил его уйти с занимаемой должности. В комментарии Федеральному агентству новостей член Совета Федерации, сенатор Олег Морозов выразил мнение, что Болтон занимал слишком жесткую позицию практически по всем вопросам, по которым Трамп пытался найти более компромиссный вариант.

Источник