Болтон заявил, что КНДР необходимо изменить стратегию в переговорах с США

Вашингтон, 6 марта. Лидер КНДР Ким Чен Ын должен существенно изменить позицию по ядерному разоружению в случае возобновления переговоров с США. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Северокорейцам нужно вернуться [домой] и пересмотреть свою стратегию», — заявил Болтон.

По его мнению, Ким Чен Ын надеялся, что США согласятся на «половинчатую сделку» в обмен на отмену санкций. Болтон подчеркнул, власти КНДР рассчитывали, что администрация Трампа «купится на ту же приманку, что и предыдущие администрации».

Помощник президента США заявил, что Трамп не согласится на полумеры, которые предлагает Пхеньян. Он подчеркнул, что американский лидер «готов снова встретиться» с Ким Чен Ыном и объяснить ему преимущества отказа от ядерного вооружения, передает Fox News.

Напомним, что лидеры КНДР и США Дональд Трамп и Ким Чен Ын встречались в Ханое 27 и 28 февраля. Они обсуждали вопрос денуклеаризации Корейского полуострова. По итогам переговоров стороны отказались от подписания совместного договора, они решили продолжить диалог, сообщает «Газета.ru».

Источник