Бразилия призвала Россию отозвать военных экспертов из Венесуэлы

Бразилия, 29 марта. Министр иностранных дел Бразилии Эрнесту Араужу призвал Россию отозвать военных экспертов из Венесуэлы, в том случае, если они находятся там для поддержки президента страны Николаса Мадуро.

По его словам, социально-экономический кризис в стране можно преодолеть только путем проведения выборов. Араужу также высказал мнение, что поддержка президента Мадуро Россией якобы приведет к углублению социально-экономического кризиса в Венесуэле, сообщает Reuters.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российские военные эксперты пробудут в Венесуэле так долго, как это потребуется правительству страны. Она подчеркнула, что этот вопрос проработан на основе двухсторонних договоренностей.

Захарова напомнила, что российские специалисты законно находятся в Венесуэле, без нарушения международного права.

«Право не нарушено, все сделано открыто и транспарентно», — отметила Захарова.

Как напоминает «Газета.ru», американский президент Дональд Трамп заявил, что Россия должна уйти из Венесуэлы.

Сенатор Алексей Пушков отметил, что Венесуэла не является 51-й штатом США, поэтому Трамп ничего не может требовать от России. Он напомнил, что вопрос нахождения российских военных экспертов решает правительство Венесуэлы, а не президент США.

Напомним, что в январе лидер оппозиции Хуан Гуайдо незаконно объявил себя «временным» президентом страны. Москва поддержала законно избранного лидера Венесуэлы Николаса Мадуро.

Источник