Британский производитель выпустил гибрид Range Rover Sport HST

Лондон, 13 февраля 2019, 15:04 — REGNUM  Новый кроссовер гибридной версией Range Rover Sport HST выпустила британская компания. Об этом 13 февраля сообщается на сайте «Актуальные новости».

Range Rover Sport HST получил шестицилиндровый бензиновый двигатель мощностью 395 л.с. и электромотор Ingenium. Электродвигатель выдает 120 тысяч оборотов в минуту с крутящим моментом 406 Нм. Система 48 В собирает энергию с помощью рекуперативного торможения, храня ее в небольшой батарее, которая может помочь при начале езды. Новая шестерка с прямым приводом спроектирована и разработана британской компанией и будет построена на заводе JLR в Вулверхэмптоне.

Гибрид разгоняется до 5 км/ч за 5,9 секунды, развивая скорость до 140 миль в час. Экономия топлива оценена в 30.5 миль на галлон, с выбросами CO2 213 г / км, в старом режиме измерения NEDC. Дизайн Range Rover Sport HST обновлен как снаружи, так и внутри. Отделка произведена из углеродного волокна, тормозные суппорты окрашены в красный цвет, на колесе и рычаге переключения передач часть деталей покрыты замшей. Отмечено, что это первая модель Jaguar Land Rover, выпущенная на рынок с мягкой гибридной системой. Сейчас британская автомобильная компания думает над разработкой электрифицированного варианта для каждой модели, которые будут выпущены с 2020 года.

Читайте также: «Автомобиль года в России — 2018»: опубликован шорт-лист премии

Источник