Business Insider рассказал, какой военной техникой США будут воевать с РФ

Вашингтон, 31 марта 2019, 10:33 — REGNUM  Американский портал Business Insider назвал «самые мощные» образцы вооружения стран Североатлантического альянса, которые могут быть применены в ходе гипотетического конфликта с Российской Федерацией.

По мнению портала, новый американский истребитель пятого поколения F-35 Lightning II является грозным оружием, а конкурирующие державы якобы не смогли создать аналог этому самолету.

Стоит отметить, что этот F-35 критикую все кому не лень, а независимые эксперты в Бельгии заявили, что данные самолеты практически не пригодны для боевых действий, при том что США заставляют своих союзников покупать эти самолеты за баснословные деньги.

В список «мощного оружия НАТО» попал и истребитель Eurofighter Typhoon, созданный в кооперации рядом европейских стран. Авторы статьи считают, что этот самолет по своим боевым возможностям сопоставим с последними модификациями российского Су-35.

Отметим, что Eurofighter Typhoon создавался в середине 80-х годов XX века.

Из бомбардировочной авиации в список попали американские стратегические бомбардировщики B-52, B-2 Spirit и B-1B Lancer. В статье подчеркивается, что способность США поддерживать регулярную ротацию бомбардировщиков в Европе обеспечивает сдерживание противников, и прежде всего — России.

Ещё в список попал американский противолодочный самолет P-8A Poseidon. В статье он назван «лучшим охотником за подводными лодками». Данный самолет действительно является современным образцом и на вооружение он начал поступать в 2013 году.

Другое «мощное оружие НАТО» — это американский ударный вертолет AH-64 Apache, который несет службу с середины 80-х годов XX века. Авторы статью отмечают, что данные вертолеты могут нести до 16 ракет Hellfire класса «воздух-поверхность». Это позволяет им наносить «разрушительные удары» по вражеской технике.

Что касается бронетехники, то в рядах НАТО «самым мощным» танком считается немецкий основной боевой танк (ОБТ) Leopard 2. Якобы эти танки получили репутацию «несокрушимых» и до сих пор считаются в альянсе лучшими.

Также в списке отмечаются французские, итальянские, испанские, датские и норвежские фрегаты, которые также числятся в составе военного блока НАТО.

Кроме того, в список «мощного оружия НАТО» конечно же попали американские ударные ядерные авианосцы классаNimitz. Помимом прочего в списке значатся противовоздушной обороны Patriot и подводные лодки класса Virginia.

Источник