Чартерный рейс доставит россиян из Туркмении в Москву

АШХАБАД, 25 мар - РИА Новости. Вылет граждан России и ряда других стран из Туркменабада (бывший Чарджоу) в Москву чартерным рейсом назначен на 28 марта, сообщает посольство РФ в Туркменистане.
"В связи с запланированной 28 марта организацией чартерного рейса Туркменабад-Москва, просим в срочном порядке до 12.00 (10.00 мск) 25 марта всех граждан РФ, находящихся на территории Туркменистана и желающих вылететь в Россию, связаться с посольством по телефону экстренных вызовов +993 61 98 11 68", - говорится в сообщении на сайте диппредставительства.
Ранее российское посольство сообщило, что общее число заинтересованных вылететь Москву составляет порядка 100 человек. Однако в диппредставительстве считают, что граждан России, временно находящихся на территории Туркменистана, может быть значительно больше, и поэтому желательно отправить субботним рейсом домой как можно больше людей.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались. Согласно сообщениям официальных туркменских властей, случаи заболевания коронавирусом нового типа в стране не зафиксированы.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник