Чиновник из Юрги подарил сыну госимущество

После публикации материала о попытке рейдерского захвата парка в городе Юрга Кемеровской области, в сети стали появляться любопытные факты об одном из героев расследования. Так, утверждается, что заместитель Главы города, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Есенков Алексей Викторович, находясь в должности, подарил своему старшему сыну мачту освещения (кадастровый номер 42:36:0101003:5176), находящуюся на стадионе «Темп», а также земельный участок, находящийся под ней (кадастровый номер 42:36:0101003:4232).

Ранее данная мачта была в собственности стадиона «Темп» и сдавалась в аренду компании сотовой связи. На вырученные деньги руководство стадиона обновляло инвентарь. Сейчас же деньги от аренды поступают, по сути, в карман сына чиновника.

Выяснился еще один любопытный факт о том, что Есенкова Алексея Викторовича ранее уже привлекали по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Данными фактами, а особенно фактом попытки рейдерского захвата парка, заинтересовался один из федеральных каналов и в ближайшее время собирается приехать в Юргу с журналистским расследованием.