Дерипаска объяснил, от чего зависит улучшение отношений между Россией и США

Москва, 18 марта. Российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что отношения между Россией и США не улучшаться, пока действуют экономические санкции.

По его словам, Москва и Вашингтон более заинтересованы в демонстрации друг другу военной мощи, чем в улучшении отношений. Дерипаска подчеркнул, что россияне и американцы «не ненавидят друг друга». По его словам, «в сердцах россиян есть место для того, чтобы двигаться дальше».

«На мой взгляд, со стороны США это невозможно [улучшение отношений — Прим. ФАН].  Проблема заключается во всей этой игре мускулами с обоих сторон», — подчеркнул Дерипаска в эфире телеканала CNBC.

Бизнесмен также высказал мнение, что отношения между странами останутся такими же после прихода к власти в США нового президента. Он считает, что изменений в отношениях может добиться только новое поколению людей во власти.

«Этому поколению противостояние больше по нраву», — отметил Дерипаска.

Напомним, что отношения между Москвой и Вашингтоном ухудшились в 2014 году. Тогда на Украине произошел государственный переворот, а затем Крым стал российским регионом. Запад обвинил Москву в якобы в вмешательстве в дела Украины и ввел санкции. Москва неоднократно отвергала все обвинения США.

Отметим, ранее профессор политологии американского Университета содружества Вирджинии Джуди Твиг заявила, что Россия побеждает в санкционной войне против Запада. По ее словам, ограничительные меры США стимулировали рост российской экономики, принося только пользу.

Ранее глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что страна может адаптироваться к санкциям Запада, пишет «Газета.ru»

Источник