Дипломаты организовали штаб помощи туристам, застрявшим в Доминикане

МЕХИКО, 19 мар — РИА Новости. В посольстве России в Венесуэле и отделении в Пунта-Кане создан совместный оперативный штаб для помощи соотечественникам, которые столкнулись с проблемой вылета, в течение нескольких дней все они смогут вернуться в Россию чартерными рейсами, сообщил РИА Новости руководитель отделения посольства РФ в Пунта-Кане Михаил Евдокимов.
"В посольстве России в Венесуэле и отделении в Пунта-Кане создан совместный оперативный штаб. Сейчас ситуация с транспортом в Доминикане прояснилась. Рейсы приходят. Организованные туристы выезжают без проблем. В течение трех дней все будут эвакуированы", —сказал Евдокимов.
По словам дипломата, частные туристы, которых достаточно много, проинструктированы и покупают билеты на прилетающие чартерные рейсы по остаточному принципу. Вопрос с их возвращением будет урегулирован в течение нескольких дней.
В Доминикане с утра 19 марта действует 15-дневный режим ЧС, закрыты все границы, однако власти санкционировали прием самолетов, направленных для эвакуации иностранцев, а также грузовых и топливных судов.
Республика ранее закрыла перелеты из европейских стран, Китая, Южной Кореи и Ирана. К списку этих стран местными властями была отнесена и Россия. Однако затем сообщение с РФ было на время восстановлено.
На данный момент в Доминикане зарегистрирован один случай смерти от коронавируса и 21 заразившийся пациент, под наблюдением находятся более 100 человек.
Доминиканскую Республику в прошлом году посетили 217 тысяч российских туристов, есть еще примерно 10 тысяч россиян, которые постоянно проживают на острове. Заразившихся коронавирусом среди россиян нет.

Источник