Экостандарты ЕС мешают производителям малолитражек — Volkswagen

Вольфсбург, Германия, 12 марта 2019, 14:41 — REGNUM  Дальнейшее ужесточение стандартов экологии в Европе приведет к исчезновению компактных авто, заявил глава компании Volkswagen Юргенс Стакманн, 12 марта сообщается на сайте CAR.RU.

Глава немецкой автокомпании уверен, что новые стандарты экологии повредят производству малолитражек. Если будут дальнейшие ужесточения стандартов экологии, то с европейского рынка исчезнут практически все компактные автомобили.

По его словам, производить более экологичные малолитражки экономически невыгодно из-за того, что данные модели являются слишком маленькими, чтобы внедрить в них новые технологии. Кроме того, их стоимость окажется намного выше, чем у обычных автомобилей, оборудованных стандартным двигателем внутреннего сгорания.

Напомним, что в последнее время в странах Европейского союза стали уделять большое внимание количеству вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу автотранспортом. Нормы по экологичности машин в Европе регламентируются на законодательном уровне.

Читайте также: Volkswagen заплатит Индии $71 млн за нарушение норм выброса выхлопных газов

Источник