Экс-депутат Рады порадовался за крымчан

Херсон, 19 марта. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко поздравил крымчан с годовщиной вхождения полуострова в состав России, а также оценил изменения, произошедшие на его территории за последние пять лет. 

Журавко на своей странице в Facebook заявил, что ему «хочется порадоваться за крымчан», поскольку они «получили именно то, что хотели», и поздравил их с этим. 

Экс-депутат подчеркнул, что Россия выполнила все обещания, данные пять лет назад, несмотря на блокады и санкции. Особенно Журавко отметил развитие инфраструктуры: строительство Крымского моста, трассы «Таврида», энергомостов и электростанций. Также Журавко обратил внимание на восстановление «Артека». Политик напомнил и о том, что реальные доходы на полуострове выросли на 36%. 

Крымчане получили «возможность жить и развиваться в мире, помня и развивая свои традиции», отметил Журавко: крымскотатарский язык получил на полуострове статус государственного; начато строительство Соборной мечети. 

«Россия обещала ровно то, что и дала — возможность развиваться, созидать и создавать, зная, что твое завтра гарантировано великой страной. Это крымчане и делают», — подчеркнул Журавко. 

Политик также рассказал, каким видит десятилетие полуострова в составе РФ. Журавко выразил надежду на то, что еще через пять лет Крым перестанет быть «яблоком раздора» между Россией и Украиной. 

«И тогда, в 2024, отмечая 10 лет Крыма в составе России, этот замечательный и цветущий регион будет не яблоком раздора, а связующим звеном между нашими братскими странами, а по Крымскому мосту на Кубань и дальше на юг России будут ездить фуры с знаменитыми херсонскими кавунами (арбузами. — Прим.ФАН)!» — заключил он. 

Напомним, в России отмечается пятилетие возвращения Крыма в состав страны. Всенародный референдум был проведен в 2014 году в полном соответствии с нормами международного права. Подавляющее большинство — более 90% крымчан — высказались за воссоединение полуострова с РФ. 

Источник