Экс-мэр Риги призвал готовиться к отмене антироссийских санкций

Рига, 19 мая. Экс-мэр латвийской столицы, который баллотируется в Европейский парламент, призвал налаживать отношения с Россией и готовиться к отмене антироссийских рестрикций. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

Бывший градоначальник отметил, что в Рижской думе нередко разгорались дискуссии на тему того, как стоит строить отношения с Россией, и почему латвийские политики не могут ездить в Москву на конференции, тогда как политики из разных европейских государств — завсегдатаи различных мероприятий в РФ.

«Я хотел бы дожить до того времени, когда весь этот кошмар взаимных санкций закончится», — подчеркнул чиновник.

По его мнению, Латвия должна брать пример с Германии, которая поддерживает активные контакты с Россией. При этом он верит в то, что когда-нибудь взаимные ограничения закончатся.

«Необходимо понимать, что рано или поздно придет время, когда взаимные санкции закончатся, поэтому нужно думать о том, каким образом мы строим отношения», — резюмировал Ушаков.

Ранее министр по делам регионального развития Латвии Юриса Пуце подписал постановление, согласно которому Ушаков был уволен с поста мэра столицы Латвии. Его подозревают в неоправданном использовании более 18 миллионов евро денежных средств из бюджета. Ушаков является лидером партии «Согласие», которая выступает в поддержку русскоязычных жителей прибалтийской страны. Сам Ушаков назвал свое отстранение нелегальным. Пост мэра Риги он занимал в течение почти девяти лет.

Источник