Эксперт назвал количество отелей, подлежащих классификации в первую очередь

СОЧИ, 15 фев - РИА Новости. Согласно приблизительной оценке, количество отелей в России, которые подлежат обязательной классификации уже в 2019 году, может составлять порядка 40 тысяч единиц, заявил РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.
В 2018 году был принят закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц по принципу звездности. Он предусматривает обязательное присвоение гостиницам определенного числа звезд. Под действие правила с 2019 года подпадут отели, в которых предусмотрено больше 50 номеров, с 2020 года — гостиницы, в которых более 15 номеров, а с 2021 года под действие нового закона подпадут все гостиницы в России.
"В стране есть огромное количество отелей с номерным фондом более 50 единиц, которые подлежат первоочередной классификации. Сколько их точно, сейчас не знает никто. Я могу только предположить, что их не менее 40 тысяч", - сказал он в беседе на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи.
"Очень большой вопрос остаётся по гостевым домам и прочим частным домовладениям, где принимают туристов. Только официальная классификация и полная легализация бизнеса сможет дать нам реальную цифру по количеству коллективных средств размещения в стране", - резюмировал Прасов.
Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник