Эксперт назвал причину появления американского бомбардировщика В-52 у границ РФ

Москва, 22 марта. Перехват американского стратегического бомбардировщика B-52 над Балтийским морем истребителями Су-27 продемонстрировал высокий уровень подготовки российских летчиков. Об этом заявил военный обозреватель ФАН Юрий Котенок в эфире радиостанции Sputnik.

Накануне Минобороны РФ опубликовало видеозапись, на кадрах которой запечатлено сопровождение американского бомбардировщика B-52 российскими истребителями Су-27  над Балтикой. В ведомстве отметили, что американский бомбардировщик был обнаружен средствами контроля на значительном удалении от границы РФ. Для его сопровождения были подняты два многоцелевых истребителя Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне. Позднее американский бомбардировщик изменил траекторию полета, в противоположную сторону от границы РФ.

Эксперт напомнил, что подобные инциденты происходят довольно часто в последнее время. По его словам, провокации, действия американской стороны являются демонстрацией «недобрых намерений». Кроме того, данный факт подтверждается недавней переброской шести бомбардировщиков В-52 в Европу.

Котенок подчеркнул, что российские военные должны молниеносно реагировать на провокации американской авиации у границ России. По его словам, полеты американских самолетов над Балтикой направлены на сбор важной информации.

Котенок отметил, что Пентагон пытается «вскрыть» системы противовоздушной обороны РФ. Американцы пытаются выяснить расположение российских систем ПВО и их возможности. При этом российские военные демонстрируют высокий профессионализм, не позволяя американцам получить информацию о боевых построениях военной техники на границе.

По его словам, вчерашний инцидент над Балтикой показывает, на что способны летчики ВКС России, а также вынуждает руководство США задуматься о своих бесполезных попытках получить секретные данные, передает «ПолитЭксперт».

Источник