Эксперт о «Цирконе»: ракета поразит цель за 5 минут с 500 км от берега

Москва, 21 февраля 2019, 10:55 — REGNUM  Российские корабли с новыми гиперзвуковыми ракетами «Циркон», которые «прошивают» любую систему ПВО и ПРО, смогут за пять минут уничтожить «военные центры» с расстояния 500 км от берега. Об этом, как передает РИА Новости, заявил контр-адмирал в отставке, кандидат технических наук Всеволод Хмыров.

По его словам, защиты от гиперзвуковой системы «Циркон» на сегодняшний день нет, поэтому гиперзвуковые ракеты гарантированно поразят цели.

Кандидат технических наук подчеркнул, что современные средства ПРО не смогут перехватить «Циркон», а только обнаружат летящие к цели ракеты.

По его словам, в Западной Атлантике и Восточной части Тихого океана достаточно двух-трех кораблей ВМС РФ с новыми гиперзвуковыми ракетами «на каждом направлении», чтобы в случае необходимости «указанные центры были гарантированно поражены».

Читайте также: Путин предупредил о возможных ударах России по «центрам принятия решений»

Как передавало ИА REGNUM, 20 февраля президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию в Москве рассказал, что России разрабатывается гиперзвуковая ракета «Циркон» со скоростью полета до 9 Махов и дальностью более 1 тыс. км.

По его словам, работа над ракетой, способной лететь со скоростью около 11 тыс. км/ч, идет успешно.

Читайте также: «Циркон» изменит баланс сил на море: о «военной» части послания Путина

Источник