Эксперт объяснил, как НАТО создает из Прибалтики и Украины военный полигон

НАТО закономерно продвигает свою инфраструктуру к границам России, «поглощая» при этом все новые и новые государства, в том числе Украину и Прибалтику. Об этом заявил эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в комментарии ФАН. Он объяснил, как Североатлантический альянс превращает «буферную зону» у границ РФ в военный полигон.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов сообщил о возросшей активности военных США и НАТО. Происходит это буквально в 20–30 километрах от российской госграницы.

Военный эксперт объяснил, как НАТО создает из Прибалтики и Украины полигон

«В связи с этим тиражируемый в НАТО тезис о возросшей агрессивности со стороны России является ложным», — сказал Герасимов по завершении учений «Кавказ-2020».

Эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин считает, что в этом сообщении ничего удивительного нет.

«Они (НАТО. — Прим. ФАН.) закономерно продвигали свою инфраструктуру к нашим границам, поглощая все новые и новые государства, которые в свое время входили в Варшавский договор, а потом стремились войти в Евросоюз и Североатлантический договор. Это — продолжение того же стремительного поглощения», — сказал Андрей Кошкин в комментарии Федеральному агентству новостей.

Военный эксперт объяснил, как НАТО создает из Прибалтики и Украины полигон

Сама суть существования НАТО сводится к тому, что эта организация предназначается для противостояния, добавил эксперт. Сейчас Североатлантический альянс буквально создает военный полигон вблизи границ России.

«Сейчас они расправили плечи и стремятся к буферной зоне — страны Балтии, Украина, Польша, Грузия — создать военный полигон. Они там проводят учения, продвигая инфраструктуру к нашим границам, чтобы освоить театр военных действий и заставить законопослушного налогоплательщика Европы все больше и больше платить, пугая их русской угрозой», — сказал Кошкин.

Именно с этой целью страны НАТО активно проводят учения, считает политолог. Однако и Москве есть чем ответить.

«У нас высокотехнологичные вооружения, которых нет у других стран. Проходят учения «Славянское братство», «Нерушимое братство» в формате ОДКБ, «Кавказ-2020» — все это свидетельствует о готовности, и никто из европейских государств и не задумается даже, чтобы вторгаться», — уверен Андрей Кошкин.

Напомним, накануне российские стратегические ракетоносцы Ту-160 при поддержке белорусских истребителей осуществили полет вдоль границы Белоруссии с Польшей, Латвией и Литвой. Полет был осуществлен в рамках совместных российско-белорусских учений «Славянское братство».

Учения «Кавказ-2020» проходят на территории Южного военного округа, в Черном и Каспийском морях с 21 по 26 сентября. В маневрах принимают около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до тысячи военных из Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

Источник