Эксперт рассказал о стратегии России в Южной Америке

Бухарест, 3 марта. Румынский военный эксперт Валентин Василеску рассказал о стратегии России в Южной Америке.

По его мнению, Москва готовится реализовать многоходовую комбинацию, в результате которой Соединенные Штаты лишатся своих традиционных рынков сбыта в этом регионе. Василеску убежден, что Россия научилась эффективно противостоять попыткам США осуществлять военные перевороты с последующим установлением марионеточных режимов.

Румынский эксперт полагает, что конфликт в Венесуэле может открыть России дорогу для зеркального ответа на действия Вашингтона в Южной Америке. Москва располагает ресурсами, чтобы существенно потеснить США с южноамериканского рынка.

«Если Россия поможет Венесуэле, то российским товарам будет открыт путь на рынки Южной и Центральной Америки», — приводит слова военного специалиста «ПолитРоссия».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров донес позицию России по Венесуэле американскому коллеге Майку Помпео. Об этом писала Газета.ru.

В Венесуэле продолжаются массовые выступления. Оппозиционные силы при поддержке Соединенных Штатов предприняли попытку государственного переворота. В ходе одного из уличных митингов «временным президентом» провозгласил себя спикер парламента Хуан Гуаидо. Его признали США и некоторые их союзники.

Некоторое время спустя под предлогом гуманитарной помощи Вашингтон попытался осуществить интервенцию. В результате провокации на границе с Колумбией отношения между Каракасом и Боготой резко ухудшились.

Россия настаивает на недопустимости вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

Источник