Эксперты «Лаборатории Касперского» нашли в Windows серьезную уязвимость

Москва, 14 марта 2019, 08:32 — REGNUM  Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили уязвимость в Windows, которую использовали две группы хакеров, известные как FruityArmor и SandCat. Сотрудники компании, специализирующейся на разработке антивирусного ПО, уже передали Microsoft сведения об этой уязвимости. Об этом 13 марта сообщил официальный сайт организации.

Для её использования злоумышленниками был создан эксплойт (программа, использующая уязвимость ПО, целью которой может быть захват контроля над системой или нарушение её работы), направленный на Windows 8 и Windows 10. В случае успешной атаки хакеры имели возможность получить полный контроль над ПК пользователя.

Эксперт «Лаборатории Касперского» Антон Иванов сказал, что подобный эксплойт является редким и дорогим, его существование говорит о том, что такие инструменты по-прежнему очень интересны хакерам. Он добавил, что в связи с этим обстоятельством разработчикам ПО крайне необходимо сотрудничать с экспертами в области кибербезопасности.

Читайте также: На Урале дело свредловских «хакеров» могут перенести на доследование

Ранее ИА REGNUM сообщило о вирусе, поражающем клиенты старой популярной компьютерной игры Counter-Strike 1.6. Троянец попадает на компьютер пользователя при попытке подключения к зараженным серверам. Впоследствии он заменяет файлы игры и сам начинает создавать ложные серверы.

Читайте ранее в этом сюжете: «Доктор Веб» сообщил о вирусе, поражающем ПК любителей Counter-Strike 1.6

Источник