Эксперты назвали признаки автомобиля с проблемами

Москва, 26 февраля 2019, 14:38 — REGNUM  Какой автомобиль не стоит покупать, 26 февраля рассказали автоэксперты издания «За рулем».

Первое, на что следует обратить внимание при покупке авто, — документы. Это очень важный момент. В ПТС и СТС можно узнать о реальном количестве владельцев. Кроме того, используя эти документы, покупатель сможет проверить автомобиль по базам данных на предмет участия машины в ДТП и узнать пробег машины. В базе данных можно узнать и о том, находится ли машина в залоге.

При желании купить автомобиль поновее — обращайте внимание на дверные проемы. Если их толщина более 200 микрон, то это свидетельствует о малярных работах, а толщина свыше 350−400 микрон означает, что проемы подвергались серьезному кузовному ремонту.

Следует обратить внимание на маркировку боковых стекол. Если у машины стекла с разной маркировкой, то это может указывать на возможный сильный боковой удар. Если же у машины не оригинальное лобовое стекло, то, скорее всего, оно заменено из-за повреждения гравием из-под колес впереди идущей машины.

Автомобиль с не оригинальным «телевизором» или усилителем бампера не стоит отсеивать, а вот следы ремонта на лонжеронах — серьезный повод не покупать данную модель.

Определить побывавший в аварии автомобиль можно по ремню безопасности. Отработавший ремень можно узнать по характерному повреждению волокон.

Если у машины из выхлопной трубы идет сизый дым, то это явно указывает на сгорание масла в цилиндрах. Здесь у автомобиля либо износ поршневых колец, либо цилиндро-поршневой группы в целом. Если дым густой и белый, то тут, скорее всего, в цилиндры попал антифриз. У такой машины могут быть проблемы с блоком цилиндров.

Читайте также: Обнародован ТОП самых неудачных внедорожников

Источник