Эксперты рассказали, билеты в какие страны пользуются наибольшим спросом

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Эксперты подсчитали, как вырос спрос на авиабилеты в страны, с которыми с 21 сентября Россия возобновляет авиаперелеты, сообщает Туту.ру.
Аналитический центр онлайн-сервиса зафиксировал четырехкратный рост поисков проездных документов в Испанию. Это неудивительно: она входит в пятерку государств, с которыми россияне больше всего ждут открытия границ — наряду с Италией и странами Балтии. Правда, туристов из РФ в Испанию пока не пускают, границы ЕС для них пока закрыты.
Возобновление авиасообщения со Словакией, Кенией и Ираком подобного всплеска интереса к авиабилетам не вызвало, отмечают эксперты.
Словакия до пандемии пользовалась спросом у путешественников из РФ, но страна — член ЕС, и для поездки туда сейчас нужно иметь веские причины.
Кения разрешает въезд на свою территорию российским гражданам. Туры туда — интересный вариант экзотического отдыха. По данным аналитиков, путешествовать в Африку россияне предпочитают не самостоятельно, а в составе организованных групп от туроператора. Видимо, поэтому роста спроса сервис не заметил.
Возобновление авиасообщения с Ираком также не вызвало интереса у пользователей. Едва ли его можно рассматривать как перспективное направление.

Источник