Эксперты рассказали, как идет продажа туров по России

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Туристы смещают свои планы на отдых в России, но новых путевок не покупают, сообщает RATA-News.
По словам экспертов, на даты после 1 июня сейчас практически никто не бронирует. Пауза вероятно связана не только с коронавирусом. "Понятно, что он закончится. Просто люди экономят, им непонятно, что будет с работой, зарплатой", – заметила исполнительный директор туркомпании Татьяна Ванд.
Также туристы опасаются, что пик пандемии коронавируса еще впереди, соответственно могут быть введены дополнительные ограничения.
По словам генеральный директора туроператора, специализирующегося на турах по России, Владимира Лутова, сотрудники заняты переносом ближайших дат поездок на июнь, август и сентябрь. Поездками на Новый год их клиенты не интересуются.
В нишевых компаниях, предлагающих экспедиционный и экотуризм, рассказывают, что программами на летние даты путешественники интересуются, но реальных продаж почти нет. Спрос начал замедляться, как только появились новости о COVID-19 в Китае.
Иностранцы, которые планировали приехать в Россию Транссибом, перенесли туры на следующий год.
Генеральный директор еще одной туркомпании Вадим Мамонтов отметил попытки россиян отправиться в путешествие на майские праздники – клиенты интересовались Карелией. Но в целом запросов стало гораздо меньше, есть единичные продажи Сахалина и плато Путорана, но это, скорее, исключение.
По его словам, не все территории откроются 1 июня. Например, Бурятия сразу закрылась до 1 сентября. Большой вопрос по круизам на Северный полюс. В компаниях еще надеются на вторую половину лета. "Но туры с вертолетной заброской туристов из ледового лагеря "Барнео" перенеслись на следующий год", – уточнил эксперт.

Источник