Эксперты рассказали, как недорого добраться до курортов Египта

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Эксперты проанализировали, помогут ли российским туристам добраться до курортов Египта стыковочные рейсы турецких перевозчиков, сообщает TourDom.ru.
В системах онлайн-бронирования замечены предложения авиабилетов из Москвы в Шарм-эш-Шейх (Египет). Долететь на курорт стыковочным рейсом турецкой авиакомпании туда – 25 июля, обратно – 9 августа можно за 23,1 тысячи рублей, еще четыре тысячи нужно заплатить за багаж. Пересадка в Стамбуле займет шесть часов.
Эксперты напомнили, что указ президента РФ Владимира Путина от ноября 2015 года, запрещавший российским авиакомпаниям выполнять рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, отменен. Но перевозчикам пока отказано в допусках на полеты в указанные аэропорты. Единственным египетским городом, куда можно отправлять лайнеры, остается Каир. Авиабилеты на те же даты на рейсы египетского перевозчика обойдутся в 28,7 тысячи рублей с багажом, перевозка чемодана включена, российского – в 50 тысяч.
Однако потом путешественникам предстоит долгий наземный трансфер до курортов Красного моря – групповой стоит 30 долларов на человека (2250 рублей), индивидуальный – 300 (22 500 рублей).
Стыковочный перелет выглядит более выгодным и удобным. Юристы подчеркивают, что с отменой президентом РФ указа от ноября 2015 года снимается и запрет на включение авиаперевозки в Шарм-эш-Шейх и Хургаду в состав турпакетов. Таким образом, воспользоваться стыковочными рейсами иностранных авиакомпаний могут не только самостоятельные, но и организованные туристы.
Специалисты не исключают, что, после того, как возможность летать в аэропорты курортных городов Египта получат и отечественные перевозчики, стоимость авиабилетов у них может оказаться выше, чем у зарубежных конкурентов.

Источник