«ЕС давно смирился»: в Крыму назвали «словоблудием» обещание Туска не признавать «аннексию»

Страны Евросоюза никогда не признают «аннексию Крыма» (так в Киеве и на Западе называют воссоединение Крыма с РФ. — Прим ФАН) и не откажутся от санкций против России. Такое заявление сделал глава Европейского совета Дональд Туск, выступая в Верховной раде по случаю пятой годовщины Евромайдана, который на Украине называют «Революцией достоинства».

По мнению зампреда комитета Госдумы по делам национальностей, бывшего вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, рано или поздно весь мир, в том числе Европа, признают: Крым — это Россия, и это навсегда, а подобные заявления со стороны Туска — не более чем самонадеянность и самопиар.

Выступая в Верховной раде, Дональд Туск в частности сказал:

«Повторю: Европа никогда не признает российскую аннексию Крыма и не откажется от санкций, пока россияне не выполнят свои обязательства».

Известный крымский политик, депутат Госдумы Руслан Бальбек ответил за заявление Дональда Туска, что ЕС никогда не признает «российскую аннексию Крыма»

Глава Евросовета также добавил, что ЕС не будет мириться «ни с одним актом насилия в Азовском море».

«Туск хочет шагнуть в вечность, — ответил на эти слова крымский политик Руслан Бальбек в комментарии Федеральному агентству новостей. — Поэтому глава Евросовета и заявляет, что не смирится, не снимет санкций, будет ждать выполнения каких-то мифических «обязательств России»...

С таким подходом можно всю жизнь провести в зале ожидания — потому что Крым наш, в Азовском море мы бесчинств не допустим, ну, а вопросы санкций сегодня регулирует Вашингтон, а не излишне самонадеянный Дональд Туск».

По мнению Бальбека, все это всего лишь разговоры для успокоения Киева, поскольку европейские страны прекрасно осознают реальность и относительно Крыма, и относительно Азовского моря.

«ЕС давно смирился с непреложными истинами, что по Крыму и по Азовскому морю они в любом случае будут спрашивать мнение России, а все остальное — это словоблудие и самопиар некоторых европейских политиков», — подчеркнул Руслан Бальбек.

Впрочем, несмотря на антироссийские заявления, глава Европейского Совета судя по всему понимает, что по европейским меркам с официальной политикой Киева не все гладко. Так Дональд Туск мягко пожурил Украину за проявления «радикального национализма и популизма».

«Если мы допустим рецидивы шовинизма и в Европе, и на Украине, то конфликты неизбежны», — предупредил Туск.

При этом, противореча самому себе, свое выступление он закончил словами «Слава Украине!». Напомним, это приветствие пришло в современную Украину от националистов из запрещенной в РФ организации «ОУН—УПА»1 (Украинской повстанческой армии).

Крым воссоединился с Российской Федерацией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором за это решение проголосовало абсолютное большинство жителей полуострова. В Москве неоднократно подчеркивали, что вхождение Крыма в состав РФ было проведено в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, и статус полуострова ни пересмотру, ни обсуждению не подлежит.

Украина и ее западные покровители отказываются признать законность вхождения Крыма в состав РФ и называют это «аннексией».

Также Запад постоянно бездоказательно обвиняет Москву в том, что она якобы чинит Киеву препятствия при пользовании Азовским морем, которое является внутренними водами двух государств — России и Украины.

В частности, Евросоюз вводит санкции против России за инцидент в Керченском проливе, который спровоцировали военно-морские силы Украины в ноябре прошлого года. Три украинских катера попытались нарушить морскую границу РФ, но были остановлены российскими пограничниками. Украинские моряки-нарушители были арестованы и ждут суда в России.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник