Facebook объяснил массовую блокировку британских и румынских аккаунтов

Менло-Парк, 8 марта. Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook объяснила блокировку 137 британских и румынских аккаунтов в Facebook и Instagram.

В компании утверждают, что публикации носили политический и противоправный характер. В частности, речь идет о попытках разжигания межнациональной ненависти. Материалы освещали события вокруг выхода Великобритании из Европейского союза, а также деятельность Социал-Демократической партии Румынии.

Facebook назвал заблокированные аккаунты «фальшивыми». Между тем, некоторые из них насчитывали около 175 тысяч подписчиков.

Следует отметить, что руководство Facebook далеко не впервые прибегает к актам политической цензуры. Под различными предлогами социальная сеть ограничивает свободу слова в политической сфере.

Ранее сообщалось о массовой блокировке на Facebook аккаунтов, на которых выражалось несогласие с политикой Соединенных Штатов Америки. Главный основатель проекта USA Really USA Really Александр Малькевич в интервью для ФАН назвал эти действия «зачисткой неугодных».

Кроме того, социальную сеть уличили в шантаже известных политиков ради смягчения законодательства о персональных данных.

Источник