ФАС не будет запрещать Apple и Huawei выходить на рынок сотовой связи

Москва, 7 мая 2019, 14:22 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба не поддержала идею введения ограничения конкуренции в рамках внедрения в россии технологии электронных сим-карт (eSIM, embedded SIM). Об этом 7 мая сообщил РБК.

Соответствующую информацию журналистам передала начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева. Она сообщила, что ведомство не собирается ограничивать количество участников рынка сотовой связи, поскольку это будет противоречить интересам конкуренции.

Заева также добавила, что зарубежным компаниям, производящим смартфоны с модулями eSIM, для начала оказания услуг сотовой связи необходимо будет зарегистрировать в России организацию, согласно действующему законодательству.

Читайте также: Китайские врачи провели ультразвуковое обследование пациента через сеть 5G

Напомним, с идеей введения подобного ограничения для производителей смартфонов выступил руководитель «Т2 РТК Холдинга» Сергей Эмдин. Он сделал это на фоне сообщений об опасениях провайдеров по поводу того, что компании Apple и Huawei, чьи устройства оборудованы моделями eSIM, могут начать выступать в роли операторов сотовой связи.

Читайте ранее в этом сюжете: Tele2 впервые предложила абонентам перейти на электронные сим-карты

Источник