Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, прервал серию расследований, связанных с выборами в Мосгордуму – теперь сотрудники ФБК обратили внимание на врио главы Санкт-Петербурга Александра Беглова, баллотирующегося на пост главы города.

Как отметил Навальный, из деклараций Беглова о доходах и имуществе следует, что, с 2008-го по 2012 год Беглов и его супруга заработали 30 млн рублей. Также в документах указано, что в собственности у чиновника есть три небольшие квартиры, а также две квартиры "посолидней". Речь идет о квартире площадью 107 квадратных метров в Санкт-Петербурге на улице Нахимова на Васильевском острове (судя по всему, в этой квартире Беглов зарегистрирован в настоящее время), а также о квартире площадью 160 квадратных метров в доме Рочдельской улице в Москве. Эту квартиру Беглову выделило Управление делами президента, где он тогда работал. Однако на этом список квартир врио главы Санкт-Петербурга не исчерпывается.

В ФБК выяснили, что в начале 2013 года Беглов стал собственником 151-метровой квартиры в элитном жилом комплексе "Дом на Покровском бульваре", расположенном в Казарменном переулке в центре Москвы. Стоимость этой квартиры, расположенной в Казарменном переулке в центре Москвы, сотрудники ФБК оценили в 150 млн рублей. Эта сумма в пять раз превышает доход семьи Беглова за предыдущие пять лет.

"Квартира стоит 150 миллионов, а Беглов с женой заработали 30 миллионов за 5 лет. Если пересчитывать в его зарплатах в год покупки, то это 25 лет тяжелых трудовых будней надо, чтобы приобрести такое жилье. Нехорошо как-то, Александр Дмитриевич, нехорошо", – написал Навальный, напомнив, что Беглов до февраля являлся председателем Совета при Президенте по делам казачества и поэтому "должен спать под ракитовым кустом, укрывшись буркой".

Напомним, в ФБК выпустили уже целую серию расследований, связанных с выборами в Мосгордуму. В июле соратники Навального рассказали о хорватской недвижимости главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова и австрийском бизнесе баллотирующегося в МГД на новый срок секретаря московского отделения "Единой России" Андрея Метельского. В начале августа в ФБК сообщили о том, что семья вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, которая курирует сентябрьские выборы, владеет недвижимостью, которая стоит 6,5 млрд рублей.

В середине августа в ФБК рассказали, что несколько лет назад четырехлетний внук члена Центризбиркома Бориса Эбзеева купил квартиру за 500 млн рублей, а действующий глава Мосгордумы Алексей Шапошников живет в семикомнатном пентхаусе в центре Москвы. На прошлой неделе в ФБК сообщили, что сын депутата МГД Владимира Платонова до недавнего времени владел недвижимостью стоимостью 4,6 млрд рублей, а мать главы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы и бывшего военного комиссара столицы Владимира Регнацкого владеет квартирой в центре Москвы за 200 млн рублей.