Финляндия предлагает новые туры для российского рынка

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Несмотря на то, что в Финляндию из России традиционно приезжает много самостоятельных туристов, в VisitFinland видят стратегическую необходимость продвижения пакетных туров, сообщает АТОР.
Как отмечают представители финского туризма, за пределами Санкт-Петербурга эту страну Северной Европы как туристическое направление знают не очень хорошо. Нередко Финляндию ассоциируют с круглогодичным холодом и Сантой, а катание на оленях или хаски представляют как единственно возможные развлечения.
"Одна из самых больших проблем рынка на данный момент – низкая глубина бронирования у россиян, из-за чего самые интересные и выгодные варианты размещения зачастую достаются более расчетливым европейцам", - подчеркивает Александра Шахнович, координатор VisitFinland по продвижению и продажам в России и СНГ.
По оценке VisitFinland, в трендах спроса на организованном рынке такие продукты, как экскурсионные групповые туры, поездки к Санта-Клаусу в Лапландию, горнолыжные курорты и SPA-отели.
По наблюдениям финского турофиса, основной поток организованных туристов едет из Санкт-Петербурга, Москвы, Карелии и Мурманска. В текущем году в Финляндии прогнозируют небольшое увеличение турпотока из Москвы за счет открытия скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург, которая сократит на несколько часов путь из российской столицы до Финляндии на автомобиле.
Наряду с этим VisitFinland будет продвигать на российском рынке и такие продукты, как образовательный туризм, в том числе детские лагеря и курсы, тематические поездки для повышения квалификации для взрослых, оздоровительный туризм, который включает в себя как традиционные SPA-туры, так и поездки в Финляндию с целью лечения. В планах также развитие гастрономического и событийного туризма, расширение программ автобусных и спортивных туров.
По предварительным оценкам, количество ночевок граждан РФ в Финляндии в 2018 году, скорее всего, будет близким к показателям 2017 года: ожидается прирост на 0,5%. Точной статистики по российскому турпотоку у финской стороны пока нет.

Источник