Finnair оставила одно направление для продажи билетов по России

МОСКВА, 4 июля/ Радио Sputnik. Крупнейшая авиакомпания Финляндии Finnair оставила в августе продажу билетов из числа российских направлений только в Санкт-Петербург, сообщило РИА Новости со ссылкой на систему бронирования перевозчика.
На рейсах в Петербург финская компания является единственным эксплуатантом, и с 1 августа остается доступен один ежедневный рейс, уточнило агентство.
На московском направлении Finnair работает совместно с "Аэрофлотом", и рейсы российской компании в Финляндию остаются доступными с 1 августа.
Из-за пандемии COVID-19 власти России полностью закрыли международное пассажирское авиасообщение.
Перевозчики смогут выполнять только вывоз соотечественников на родину, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства России.
Евгений Дитрих подчеркивал, что Россия может возобновить международные полеты в июле после того, как власти убедятся в безопасности авиаперевозок внутри страны.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Минтранс ответил Турции на идею восстановить авиасообщение.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Источник