Французский политик рассказал о целях своего возвращения в Крым

Симферополь, 14 марта. Французский политик Тьерри Мариани не исключает своего возвращения в Крым в новом качестве после выборов в Европарламент. Об этом он заявил сегодня в рамках пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Мариани рассказал о своей будущей масштабной цели. 

«Замахнуться на такое непросто, но мне хотелось бы успокоить отношения между Европой, Штатами и Россией», — сказал политик. 

Кандидат в депутаты Европарламента отметил, что многие в Европе готовы и дальше раскручивать спираль напряженности в отношениях с Россией. 

«Я не уверен, что выходить из договоров об ограничении вооружений в одностороннем порядке и принимать резолюции, как Европарламент сделал два дня назад, — это хорошая идея, которая направлена на поиск диалога», — отметил Мариани.

Политик хотел бы внести свою лепту в деэскалацию напряженности в международных отношениях. 

«Большой объем возможностей по успокоению этой напряженности принадлежит Крымской республике», — констатировал он. 

Напомним, что Тьерри Мариани — третий в списке движения за народное объединение партии Марин Ле Пен на выборах в Европарламент, которые состоятся 26 мая 2019 года. 

Он возглавляет делегацию депутатов парламента Французской Республики, которая в эти дни находится в Симферополе по приглашению руководства Крыма и председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 
 

Источник