Германия отвергла возможность введения санкций против России из-за ДРСМД

Вашингтон, 13 марта. Немецкие власти заявили, что не рассматривают возможность применения экономических санкций в отношении России из-за ситуации с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Не думаю, что экономические санкции привели бы к изменению поведения в данном особом случае», — заявила уполномоченная правительства ФРГ Сюзанне Бауман, комментируя возможность использования ограничительных мер в отношении России, на конференции в Фонде Карнеги в Вашингтоне.

По ее словам, в настоящее время НАТО рассматривает различные контрмеры в отношении России. Она подчеркнула, что европейские страны обсуждают эти вопросы. Бауман отметила, что ранее примененные к России санкции, являются более эффективными, чем в случае нарушения ДРСМД.

Уполномоченная правительства Германии подчеркнула, что Берлин разделяет позицию США по вопросам ДРСМД.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что европейские страны поддержали абсурдные обвинения США в адрес России, о «нарушении» ДРСМД. Небензя подчеркнул, что Евросоюз «послушно проглотил» американскую ложь по этой теме, сообщает Федеральное агентство новостей.

Напомним, что в октябре 2018 года американский президент Дональд Трамп обвинил Россию в якобы нарушении ДРСМД. При этом он не привел никаких доказательств. Со 2 февраля Штаты начали выход из ДРСМД.

Москва неоднократно подчеркивала, что обвинения США голословны. С 4 марта Россия приостановила действия ДРСМД, зеркально ответив на решение США, сообщает «Газета.ru».

Источник